6 устройств, которые заботятся о здоровье детей

Осень закончилась, а вместе с ней — и иммунитет школьников и детсадовцев, которые сейчас подвергаются значительно большим нагрузкам, чем во время летних каникул. Эта техника поможет родителям поддержать здоровье детей зимой.

Фото: 123RF/choreograph

1. Увлажнитель воздуха

Лучший коллега доктора Комаровского, заменитель муколитиков и капель от насморка, а также бессменный борец с вирусами — увлажнитель воздуха. Можно приобрести дорогущую мойку с ионизатором, можно попытаться обойтись мокрыми полотенцами на батарее, но влажность воздуха в детской комнате должна быть не менее 50%.

Прибор, который вы оставите наедине с ребенком, должен быть безопасным, бесшумным и эффективным. Ультразвуковой подойдет идеально (правда, для него рекомендуется выбирать воду с минимальным количеством примесей, иначе все они осядут на мебели и в легких).

2. Корректор осанки

В скорбный век сидения за компьютерами дети не остаются в стороне от этого популярнейшего способа искривления позвоночника. Ученые позвали изобретателей и совместными усилиями (вероятно, долго прокорпев, согнувшись в три погибели за столом) придумали корректор осанки. Прибор выглядит как значок, который нужно прикрепить к одежде. В первое использование гаджет «запоминает» правильную осанку и при последующем применении вибрирует, если хозяин сгорбился.

3. Щадящий зрение смартфон

Спрос рождает предложение: в ответ на стенания родителей о том, что дети круглосуточно сидят в своих смартфонах, в магазинах появился Honor 8. Гаджет оснащен функцией «защита зрения». Работает она просто и эффективно — отфильтровывает синюю часть спектра подсветки, снижая таким образом уровень УФ-излучения экрана, а вместе с ним и нагрузку на неокрепшие детские глаза.

4. «Болеутолитель»

Припомните свой прошлый поход в кабинет вакцинопрофилактики. Тот самый, в котором ребенку всадили прививку и он потом еще долго обижался на мир. Отвлечь, развеселить и даже утешить малыша можно с помощью гаджета Buzzy — пчелки, которая довольно эффективно снимает раздражение с места укола при помощи одновременной вибрации и охлаждения.

Эффект достигается за счет своеобразного обмана мозга — вместо болевых ощущений он получает сигналы об изменении температуры и прикосновении. Также работает в случае укусов насекомых (и других детей).

5. Терморегулируемые стельки

В так называемый сезон простуд даже самые теплые ботинки и сапожки рискуют опозориться. При особо суровых температурах можно подстраховаться, вложив в детскую обувь терморегулируемые стельки. Управляются они с маленького пульта — даже находясь в детском саду или в школе, ребенок сам легко сможет включить обогрев на время прогулки и выключить его по возвращении с улицы. Ресурс такого гаджета — 500 перезарядок, хватит на несколько зим. Размерный ряд начинается с 34 номера, а вариантов устанавливаемых температур два — 37 и 44 градуса.

6. «Сонная» лампа

Лампа, буквально принуждающая к здоровому сну. Гаджет имеет две важные особенности. Во-первых, свет от лампы теплый, в нем нет голубых оттенков, которые, по мнению ученых, подавляют выработку мелатонина — гормона, регулирующего биоритм человека. Во-вторых, этой лампочке «знаком» режим затухания — она способна постепенно снижать яркость (процесс занимает 37 минут) и имитирует таким образом солнечный закат.

Производители уверяют, что в этих условиях сон не заставит себя долго ждать. И, наконец, та же функция постепенного затухания будет особенно эффективна в детской спальне — родителям не придется заходить, чтобы выключить ночник, да и малыш сможет заснуть без тревог.

Источник статьи

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий