Интерьер в ретро-стиле

Мода не стоит на месте, и зачастую угнаться за новыми трендами почти невозможно. Но классический стиль с элементами старины всегда остается актуальным. В этой статье мы расскажем про интерьер в ретро-стиле,его секретах и особенностях.

Мебель в ретро-стиле
Этот стиль требует старой мебели классического стиля. Подойдут комоды, шкафы, диваны, сундуки, которые, как правило, пылятся на дачах и в гаражах. Пришло время подарить им новую жизнь! Разумеется, некоторые вещи нужно отреставрировать (если их внешний вид этого требует): заменить некоторые детали, залакировать трещины, подкрутить болты и шурупы – одним словом, починить и обновить.

Отделка в ретро-стиле
Для отделки стен рекомендуется использовать такие же материалы, что применялись десятки лет назад. К примеру, это могут быть обои из простой бумаги с самым примитивным узором на белом фоне, штукатурка. Как вариант – стены можно просто покрасить краской. Для пола лучше всего подойдет древесина, паркет или кафельная плитка. В некоторых случаях допускается линолеум одноцветный или же с самым простым узором.

На пол можно постелить шерстяной ковер. Он может быть как однотонным, так и ярким с повторяющимся орнаментом. Подойдут ковры, которые раньше вешали на стены.

Аксессуары в ретро-стиле
Отлично подойдет разного рода аппаратура времен бабушек и дедушек. К примеру, радиоприемник, проигрыватель грампластинок или ламповый телевизор. Необязательно, чтобы все устройства работали – такие предметы можно использовать только в качестве декора.

Зачастую на стенах вывешиваются картины и плакаты. Это могут модные фото легендарной Мэрилин Монро или Элвиса Пресли. Кто-то предпочитает портреты писателей, политических деятелей. А еще в тренде рисунки в стиле пинап.

Но не обязательно использовать старую мебель. Можно заказать или найти современную мебель в стиле ретро. Главное, не ошибиться с периодом. Как правило, интерьер делается в стиле одного десятилетия – например, в стиле 50-х, 60-х, 70-х и т.д. Внимательно стоит отнестись и к цветовой гамме. Оттенки должны быть сдержанными. Никаких кричащих и кислотных тонов.

Источник

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий