Какую столешницу выбрать?

Каждый день кухонные столешницы подвергаются проверке на прочность, потому очень важно выбрать качественное покрытие. Есть несколько различных вариантов. В этой статье мы расскажем, какую столешницу выбрать.

Самый распространенный вариант кухонных столешниц — ДСП (реже MDF), облицованный пластиком. Надо сказать, что это — довольно удачное сочетание практичности, широких возможностей дизайна и доступной цены.

ДСП выдерживает температуру около 180 градусов, по этой причине ставить горячие предметы на такую столешницу не рекомендуется, чувствителен данный материал и к механическим повреждениям. Размер древесностружечной плиты у большинства производителей составляет три метра, а это значит, что оформить без стыков более протяженные участки не удастся. В числе минусов и низкая влагостойкость.

От жирных пятен такое покрытие можно отчистить специальными средствами бытовой химии. В уходе оно неприхотливо. В современных интерьерах часто заказывают кухонный фартук, выполненный из того же ДСП, что и столешница. Смотрится такое сочетание очень стильно.

Чуть менее популярны столешницы из искусственного камня. Этот материал внешне более привлекателен, технологичен, а главное — обладает отличными антибактерицидными свойствами.

Искусственный камень не впитывает влагу, а следовательно, на его поверхности не размножаются грибки и бактерии. Камень обладает низкой теплопроводностью, к тому же к нему очень приятно прикасаться. Такая поверхность выдерживает температуру до двухсот градусов, то есть на него можно ненадолго поставить кастрюлю, снятую с электроплиты, а вот горячий противень из духовки он вряд ли переживет без потерь.

Столешница из искусственного камня является оптимальным вариантом для любой кухни. К тому же этот материал экологически безопасен, поскольку не выделяет в окружающую среду никаких вредных веществ.

Какую столешницу выбрать? Также есть варианты, облицованные керамической плиткой, покрытые стеклом, нержавеющей сталью, а также из массива дерева и из натурального камня. Такие покрытия из-за высокой стоимости трудно назвать продуктом массового спроса , но и они также находят своих почитателей.

Источник

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий