Бьюти-тренды как способ изменить мир

Социальные сети достигли того уровня развития, когда их пользователи могут продвигать важные общественные идеи в массы или просто задавать тон тем или иным модным веяниям.

Поэтому даже обычные селфи способны скрывать в себе довольно глубокий смысл. В сети то и дело начинается какой-нибудь флешмоб, в рамках которого участники должны совершить ту или иную бьюти-трансформацию. Именно она, в свою очередь, должна привлечь внимание интернет-пользователей к определенной проблеме или рассказать о важных идеях, которые могут изменить мир.

Предлагаем рассмотреть несколько самых популярных бьюти-трендов в социальных сетях, которые вписываются в рамки такого подхода к селфи.

#smearforsmear

Основная суть — смазанная с одной стороны губная помада. Владелицы страниц в Instagram активно поддерживают этот флешмоб по нескольким причинам. Во-первых, при правильной обработке это выглядит как искусство. Во-вторых, за такими селфи стоит британский благотворительный фонд по борьбе с раком шейки матки. Таким образом, участницы напоминают женщинам о том, что необходимо чаще обследоваться.

Отметим, что новому веянию уже поддались такие звезды, как Рита Ора, Кара Дельвинь и Джорджия Мэй Джаггер.


Кара Дельвинь


Джорджия Мэй Джаггер


Фото из Instagram

#xpresionpixel, #pixelatedhair

Следующий тренд — пример того, как модные течения могут возникнуть только благодаря идеям продвинутых интернет-пользователей. Впрочем, он действительно стильный, хоть и необычный: все участники наносят на свои волосы пиксельный рисунок с помощью специальной техники окраски.

Изначально этот тренд не был задуман как что-то особенное. Его использовала испанская студия X-presion Creativos. Свою популярность тренд получил после того, как компания Revlon использовала некоторые снимки с примерами необычной стрижки и покраски волос в рекламной кампании новой коллекции.

Многие интернет-пользователи усмотрели в этих прическах футуристические мотивы, после чего начали делать себе такие прически. За каждым пикселем на их волосах скрывалась идея о радикальном продлении жизни и искусственном интеллекте.

Однако сейчас «пиксельные» прически прочно вошли в моду и у обычных модниц, которые стремятся разнообразить свой образ.

#freeyourpits, #dyedpits

Еще один флешмоб довольно странный — девушки и молодые люди отращивают волосы в подмышках и красят их в яркие цвета. В основном, правда, в бирюзовый. Но также есть и фиолетовые, оранжевые, зеленые и другие варианты.

Движение Free Your Pits появилось благодаря парикмахеру из Сиэтла Роузи Хант, которая борется за женское право делать со своим телом все, что нравится.

В ближайшие несколько лет мы надеемся добиться того, чтобы идея женской волосатости стала восприниматься нормально, и изменить понимание естественной красоты в этой стране,

— рассказала она.

Hairy Legs Club

Похожий тренд перерос в крупное сообщество на сервисе Tumblr. Его участницы без сожаления расстаются с эпиляторами, восковыми полосками и другими средствами удаления волос, а также легко (и даже гордо) демонстрируют покрытые волосами ноги.

Пользовательницы, размещающие фотографии своих небритых частей тела, призывают всех представительниц прекрасного пола таким образом бороться с гендерными стереотипами.

Большинство примкнувших к ним девушек утверждают, что отсутствие депиляции сделало их по-настоящему свободными.

Я размещаю эти фотографии, потому что мне нравится, как выглядит мое тело. Эти снимки напоминают мне, что я не обязана что-то делать с внешностью и телом, дарованными мне природой,

— подобные сообщения сопровождают фотографии на странице этого сообщества.

Источник

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий