Картофельный салат с чечевицей

Картофельный салат с чечевицей

Картофельный салат с чечевицойКартофельные салаты я всегда считала альтернативой основным блюдам. Но, если салат не только с картофелем, но еще и чечевицей, тогда смело можете его подавать к столу как основное блюдо. Такой салат станет вкусным обедом для всей семьи!

Ингредиенты картофельного салата с чечевицей.

Картофель – 200 г
Чечевица красная – 80 г
Вода – 1,5 ст.
Лук красный – 1 шт.
Петрушка свежая – горсть
Горчица (зернами) – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить картофельный салат с чечевицей.

1. Сначала нужно включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов. Затем картофель в кожуре тщательно вымыть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, достаточно будет всего ложки масла, затем завернуть каждый клубень в фольгу, переложить на противень и запекать в течение 30 минут. Затем противень следует достать из духовки, картофель развернуть из фольги и остудить.
2. Пока печется картофель, нужно приготовить чечевицу. Для этого чечевицу всыпать в миску и залить водой, промыть ее, меняя воду несколько раз. Затем переложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и варить 5 минут.
Кастрюлю с чечевицей снять с огня и откинуть чечевицу на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить в салатник.
3. Вымыть красный лук и мелко нарезать, вымыть петрушку и тоже мелко нарезать. Остывший картофель нарезать дольками (можно не очищать от кожуры). Очистить чеснок, вымыть и пропустить через пресс для чеснока.
В салатник к чечевице добавить картофель, лук и петрушку.
Затем приготовить заправку для салата. Для этого в миске смешать чеснок, горчицу, уксус и оливковое масло, тщательно перемешать.
Заправкой полить салат и перемешать.

Подавать салат к столу со свежим ароматным хлебом! Хлеб можно приготовить самостоятельно, хорош с таким салатом пшенично-обдирной хлеб на долгой опаре: pain de Campagne bread.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий