Картофельный салат с луком и ветчиной

Картофельный салат с луком и ветчиной

Картофельный салат с луком и ветчиной

Салаты… Я не перестаю удивляться тому, сколько рецептов салатов существует в современной кулинарии! И ведь это далеко не предел! Сочетая всевозможные продукты, можно хоть каждый день создавать новые шедевры кулинарии! Ну, скажу вам по секрету, что больше всего я люблю салатики с добавлением картошки. И одним из моих фаворитов является картофельный салат с луком и беконом! Хотите узнать, как его приготовить? Я с удовольствием расскажу вам об этом!

Ингредиенты картофельного салата с луком и ветчиной.

Картофель – 1 кг
Красный лук – 1-2 шт.
Ветчина – 7 ломтиков
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Для заправки.
Майонез – 0,5 ст.
Сметана – 0,5 ст.
Горчица столовая – 2 ст. л.
Белый уксус – 4 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 5-6 перышек
Перец черный свежемолотый – 0,25 ч. л.
Соль – 4 ч. л.

Как готовить картофельный салат с луком и ветчиной.

1. Картофель очистить от кожуры, хорошенько вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Переложить картофель в кастрюлю, залить горячей водой, чуть подсолить и отварить до готовности. Как только картофель станет мягким, сразу же слить воду или же просто выложить готовый продукт в дуршлаг и оставить до полного остывания.
2. Ветчину нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки, остудить.
3. Красный лук (количество – на ваше усмотрение) очистить от шелухи и нарезать мелкой соломкой.
4. Несколько веточек свежей петрушки промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Приготовить заправку. В отдельной миске смешать майонез, сметану, столовую горчицу, белый уксус, черный свежемолотый перец и соль. Чеснок почистить и пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавить чеснок ко всем остальным ингредиентам и хорошенько перемешать заправку.
6. Остывший картофель, ветчину, красный лук и петрушку переложить в большую миску. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно, но аккуратно перемешать.
7. Поместить салат в холодильник не менее чем на 1 час. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Для приготовления салата по данному рецепту необходимо использовать сорта картофеля, которые не развариваются. Кроме этого, вы можете поступить не так, как описано в рецепте, а несколько иначе. Для этого картофель следует отварить «в мундирах», остудить, очистить от кожуры, а затем уже нарезать и добавить в салат. Отличный вариант – мелкая молодая картошечка! Вы можете просто хорошо вымыть мини-корнеплоды под проточной водой, разрезать на половинки, отварить и приготовить салат. Приготовленное таким образом кушанье получится и вкуснее, и полезнее!
Знаю, что диетологи советуют не сочетать картофель с хлебобулочными изделиями, однако не могу отказаться от своей привычки. Поэтому иногда позволяю себе полакомиться порцией такого салатика с ломтиком мускатного дрожжевого хлеба!

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий