Куриный салат на гренке

Куриный салат на гренке

Куриный салат на гренкеОднажды мы с друзьями собрались на пикник. Понятно, что отдых на природе – это, в первую очередь, аппетитные румяные шашлычки. Вот только с ума можно сойти от этого изумительного запаха, пока они жарятся! Поэтому, чтобы как-то скрасить мучительное ожидание первой порции вкуснейшего мяса, я решила порадовать друзей оригинальной закуской – куриным салатом на гренке. Салат и гренки я приготовила заранее, поэтому на приготовление чудесного кушанья в полевых условиях у меня ушло буквально 15 минут! Само собой, что куриный салат на гренке можно готовить не только на пикнике, но и в обычных условиях домашней кухни. Закуска получается очень красивой, оригинальной, вкусной и сытной. Всем советую приготовить и попробовать такой салат!
Кстати, хочу заметить, что все наши пикники обычно затягиваются до глубокой ночи и заканчиваются чаепитием у костра. Поэтому я всегда стараюсь приготовить и взять с собой что-то сладенькое, например, имбирный пирог.

Ингредиенты куриного салата на гренке.

Багет – 170-200 г
Пюре из авокадо – 0,75 ст.
Лимонный сок – 0,5 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое масло
Для куриного салата.
Грудка куриная отварная – 115-120 г
Стебель сельдерея – 1 шт.
Виноград – 5-6 ягод
Красный лук – ? шт.
Петрушка – 1 веточка
Майонез – 1,5 ст. л.
Греческий йогурт – 1,5 ст. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – ? ст. л.
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Как готовить куриный салат на гренке.

1. Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю, отварить до готовности и остудить. Для того чтобы мясо получилось вкуснее и ароматнее, в процессе варки можно добавить в бульон несколько горошин черного перца или небольшую луковичку.
2. Багет нарезать аккуратными ломтиками толщиной 1,3-1,5 см ( у вас должно получиться 24 кусочка, по 2 шт. на порцию). Разогреть духовку до температуры 175 градусов. Ломтики багета выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (с двух сторон), немного посыпать черным молотым перцем и солью. Поместить противень в разогретую духовку и запекать багет в течение 15-18 минут до золотистой корочки. Готовые гренки остудить.
3. В пюре из авокадо добавить лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать полученную массу и поместить в холодильник, чтобы охладить.
4. Приготовить салат. Остывшую куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Стебель сельдерея и свежую петрушку мелко нарезать. Виноград и четвертинку красного лука нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты переложить в мисочку, заправить майонезом, греческим йогуртом и лимонным соком, тщательно перемешать. Попробовать салат и, если есть необходимость, добавить немного черного молотого перца и соли. Поместить салат в холодильник.
5. Крупный помидор вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками.
6. На гренки выложить пюре из авокадо с добавками, кубики свежего помидора и по 1 ст. л. куриного салата. Переложить гренки с салатом на блюдо, украсить листиками свежей петрушки и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления данного блюда желательно использовать немного черствый багет. Именно в таком случае он будет меньше крошиться при нарезке, и вы получите аккуратные красивые ломтики. На бульоне, оставшемся после варки куриной грудки, можно сварить легкий суп, кашу или макароны.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий