Рубленый овощной салат с яйцом

Рубленый овощной салат с яйцом

Рубленый овощной салат с яйцомЕсли вы не боитесь и любите экспериментировать на кухне, блюдо, о котором я расскажу сегодня, обязательно придется вам по вкусу. Вы только представьте себе изумительное сочетание сочных овощей, фруктов и зелени, нежного сыра, ароматных орехов и различных специй… Поверьте, такого кушанья, как рубленый овощной салат с яйцом, вы не пробовали никогда! Кстати, по желанию, порцию такого салатика можно дополнить ломтиком мускатного дрожжевого хлеба.

Ингредиенты рубленого овощного салата с яйцом.

Морковь – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Стебли сельдерея – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Персик – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Козий сыр – 85 г
Миндаль очищенный – 0,5 ст.
Фризе – 0,25 пучка
Руккола – 0,25 пучка
Пекинская капуста – 100 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Уксус белый бальзамический – 100-120 мл
Уксус рисовый невыдержанный – 100-120 мл
Молотая копченая паприка – по вкусу
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Как готовить рубленый овощной салат с яйцом.

1. Морковь (2 корнеплода средней величины) почистить, стебли сельдерея промыть и обсушить, болгарский перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи небольшими кусочками, морковь и сельдерей переложить в миску.
2. В небольшой кастрюле смешать 2 вида уксусов, довести до кипения. Кипящей смесью залить морковь и сельдерей, перемешать все и оставить до полного остывания. Добавить в остывшую массу нарезанный сладкий перец, еще раз все перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 20 минут.
3. Подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Свежий огурец вымыть, нарезать половинками кружочков. Персик также вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать фрукт тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Фризе и рукколу измельчить. Очищенный миндаль раздробить, слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде. Яйцо отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать аккуратными ломтиками.
4. Через треть часа достать из холодильника овощную массу, слить маринад, 2 ст. л. жидкости оставить для заправки.
5. К маринованным овощам добавить свежий огурец, персик, пекинскую капусту, фризе и рукколу. Полить салат 2 ст. л. маринада и оливковым маслом, приправить черным свежемолотым перцем и солью, перемешать. Затем добавить в салат раскрошенный козий сыр и обжаренный миндаль, еще раз перемешать кушанье.
6. Украсить салат ломтиками вареного яйца, немного посыпать молотой копченой паприкой и подать на стол. Угощайтесь!

Для того, чтобы салат получился более ярким и аппетитным, рекомендую использовать для его приготовления сладкий перец разных цветов: 1 красный и 1 желтый. Маринад, оставшийся после приготовления, можно не выливать! Процедите его и поместите е в холодильник. Уверена, что этот салат настолько понравится вам, что уже на следующий день вы захотите приготовить его снова!

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий