Салат из запеченных болгарских перцев с яйцом и тунцом

Салат из запеченных болгарских перцев с яйцом и тунцом

Салат из запеченного болгарского перца – это вкусно, просто и легко. Все, что понадобится – это запечь перец и сварить яйца. Понадобится еще и тунец: выбирайте часть ventresca, это наиболее мясистая часть тунца, консервированного в банке. Салат можно подавать с любым блюдом, особенно с блюдами из риса.

Подавайте салат с перцем со свежим хлебом или тостами. Запеченные перцы можно использовать для многих блюд, в том числе для приготовления соусов с томатами. По такому же принципу можно приготовить запеченные помидоры или баклажаны, а потом использовать для салатов.

Ингредиенты салата из запеченных болгарских перцев с яйцом и тунцом.

Перец болгарский – 8 шт. (разных цветов)
Яйца перепелиные – 5 шт.
Лук зеленый – 3 шт.
Тунец консервированный – 1 банка
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Как готовить салат из запеченных болгарских перцев с яйцом и тунцом.

1. Перец помыть и обжарить на огне. Когда кожица обуглится со всех сторон, снять с огня и удалить кожицу. Если обжаривать перец на газу на плите, то нужно сделать это со всех сторон, затем положить перец в пакет, закрыть и подержать 5 минут. После этого кожица с перца снимется очень легко. Затем удалить семенную коробку.
2. Сварить перепелиные или куриные яйца, охладить и очистить. Перепелиные яйца можно разрезать на 2 части, куриные на 4.
3. Белую часть лука нарезать кольцами, зеленую часть нарезать перьями.
4. Тунец разделить на кусочки.
5. В тарелки разложить перец обжаренный, нарезанный полосками. Сверху выложить яйца и лук. Выложить кусочки тунца и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Присыпать щепоткой соли.

Приятного аппетита!

Источник

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий