Салат Капрезе с лапшой из цуккини

Салат Капрезе с лапшой из цуккини

Салат Капрезе с лапшой из цуккиниЭтот летний салат из цуккини с сыром очень хорошо сочетается с мясными или рыбными блюдами. Бараньи ребрышки от Джейми Оливера — отличная пара к этому салату. Этот салат необычен не так своими ингредиентами, как способом подачи и оформлением. Цуккини в этом салате молодые и свежие, но не нарезанные обычным способом, а натертые во всю длину на терке для моркови по-корейски. Получается такая своеобразная «лапша». Также можно для этих целей использовать и овощечистку с зубчиками на лезвии, чтобы получались ровные длинные полоски. Еще одним главным ингредиентом этого салата служит сыр косичка. Это может быть как простой, так и копченый сыр, также его вариации с пониженной жирностью. Заправить этот салат я рекомендую бальзамическим уксусом с лимоном или любой другой легкой заправкой.

Ингредиенты салата Капрезе с лапшой из цуккини.

Лапша из цуккини – 2 ст.
Томаты черри – 5-6 шт.
Сыр Косичка – 200 г
Базилик свежий – 2 веточки
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец, чесночный порошок – по вкусу

Как готовить салат Капрезе с лапшой из цуккини.

1. Нарезать «лапшу» из свежих молодых цуккини. Для салата на 6 персон достаточно 2 стаканов такой лапши, это около 2 небольших цуккини.
2.Томаты черри разрезать пополам.
3. Сыр Косичка нарезать кусочками, толщиной 1 см. Если косичка длиной 10-15 см, достаточно 2 шт.
4. Базилик измельчить.
5. Смешать в мисочке масло, лимонный сок, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо размешать.
6. В салатнике смешать цуккини, томаты и сыр. Полить заправкой и перемешать. Посыпать сверху свежим рубленым базиликом.

Подавать салат свежим, к мясным или рыбным блюдам. А можно и как основное блюдо на перекус. Салат питательный и витаминный.
На здоровье!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий