Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицейТакой знаменитый салат как Оливье не может оставить равнодушным никого из нас! Он обладает невероятно нежным вкусом и незабываемым ароматом. Такой салат наиболее актуален во время новогодних праздников. Для многих Оливье стал символом Нового Года, без которого не обходится ни один новогодний стол. Действительно, в советские времена без Оливье люди не могли даже представить себе праздничный стол. Это сейчас, в наши дни, нам предлагается огромный выбор различных блюд, для приготовления которых можно найти любые продукты в магазинах. Каких только салатов не появилось. Да что там говорить – даже вариантов Оливье сейчас не сосчитать – и с различными видами мяса, и с красной рыбой, и с крабовыми палочками, и т. д.
Лично мне больше по вкусу Оливье, который более близок к классическому рецепту, он и прилагается ниже.

Ингредиенты салата Оливье с курицей.

Курица отварная – 400 г
Картофель – 2-3 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Майонез – 3-4 ст. л.
Лук зеленый – 1 пучок
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить салат Оливье с курицей.

1. Подготовим все продукты для Оливье. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Готовое мясо извлекаем из воды, остужаем и очищаем от косточек. Нам понадобится само мясо. Нарезаем его кубиками, отправляем в миску, в которой будем соединять все ингредиенты. Для большого удобства можно использовать для салата филе, чтобы в дальнейшем не «возиться» с косточками.
2. В это же время отвариваем овощи (картофель и морковь) в подсоленной воде и яйца вкрутую. Продукты остужаем, очищаем и также нарезаем кубиками. Отправляем в миску к курице. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к остальным продуктам.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив с банки жидкость. Все измельченные продукты в миске перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости подсаливаем и перчим по вкусу. Салат заправляем майонезом и выкладываем в блюдо, подаем к столу. При желании можно украсить салат свежей зеленью.

Кстати, можно заправить Оливье не только майонезом, но и сметаной, а можно взять в одинаковых пропорциях майонез и сметану. Получается очень интересный вкус салата. Если вы готовите Оливье впрок, то зеленый лук лучше добавлять в салат перед самой подачей вместе с заправкой. Можно также заменить в салате курицу другим мясом, например, говядиной, или вообще использовать колбасу. Однако не следует скупиться на нее, лучше приобрести качественную колбасу, так как от нее будет целиком зависеть вкус всего салата.
На самом деле существует масса вариаций салата Оливье, многие из которых далеко отошли от классического рецепта. Наше дело – выбрать наиболее понравившийся рецепт и приготовить его!

Так как Оливье является достаточно сытным блюдом (за счет картофеля, курицы и яиц), его можно считать гарниром, а в качестве основного блюда подать Бараньи ребрышки от Джейми Оливера. Вообще Оливье отлично комбинируется с любым блюдом, сливаясь с ним в единую гамму либо дополняя его своим нежным вкусом.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий