Салат Панцанелла с кукурузным хлебом

Салат Панцанелла с кукурузным хлебом

Салат Панцанелла с кукурузным хлебомВкусный и сытный салат – это такой салат, в котором не одни только овощи и зелень. В сытном салате должны присутствовать такие питательные ингредиенты, как мясо, сыр или хлебные сухарики. Даже простое добавление бобовых в овощной салат сделает его намного сытнее и аппетитнее. Всем женщинам знакома проблема привлечения мужей к диетическим овощным салатам, которые они сами едят. Поэтому, приготовив на обед или ужин питательный салат, в котором, кроме овощей, будут еще и бобовые или мясо, у женщин не будет проблем с голодными и злыми мужьями. Сегодня представляю вашему вниманию сытный салат из овощей, бобовых и кукурузного хлеба, обжаренного в сухарики. Кукурузный хлеб или просто полента из кукурузы в салате делает его очень сытным, вкусным и при этом полезным. Попробуйте также теплый салат с тыквой и полентой. Простой порционный салат, который может украсить любой праздничный или романтический ужин – это сытный и вкусный салат с тунцом и авокадо.

Ингредиенты салата Панцанелла с кукурузным хлебом.

Хлеб кукурузный – 0,5 шт.
Салат ромен молодой – 340 г
Бобы черные – 1 ст.
Кукуруза – 0,5 ст.
Перец зеленый – 0,5 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Авокадо – 1 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Кинза – 0,5 пучка
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Уксус рисовый – 1 ст. л.
Масло чили – 0,5 ст. л.
Мед – 2 ч. л.
Лайм – 2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить салат Панцанелла с кукурузным хлебом.

1. Духовку разогреть до 220°С. Кукурузный хлеб нарезать кубиками, разложить их на противне и обжарить 8 минут. Затем перевернуть и обжарить еще 6-8 минут. Переложить в миску остывать.
2. Кукурузу можно использовать консервированную или замороженную. Если это замороженная кукуруза, ее нужно отварить минут 5, процедить и остудить.
3. Черные бобы можно использовать консервированные. Сцедить жидкость и переложить их в салатницу.
4. Салат промыть, обсушить и порвать руками. Помидоры черри промыть и нарезать пополам. Сложить все в салатницу.
5. Кинзу также промыть и обсушить, измельчить и добавить в салат.
6. Очистить от семян зеленый перец типа ротонда. Нарезать ножом как можно мельче. Сложить в салатницу вместе с измельченным луком.
7. У авокадо удалить косточку и аккуратно вынуть мякоть ложкой. Нарезать мякоть кусочками.
8. Смешать все ингредиенты салата и приготовить заправку. Для заправки смешать в шейкере или баночке масло оливковое и чили, соль, перец, уксус, мед и сок лайма. Все хорошенько взбить до полного растворения.
9. Непосредственно перед подачей добавить в салат кукурузные сухарики и сбрызнуть заправкой. Перемешать.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий