Салат с авокадо и козьим сыром

Салат с авокадо и козьим сыром

Салат с авокадо и козьим сыром

Салат из авокадо и козьего сыра очень полезен и питателен. Несмотря на то, что он не содержит мяса, он очень питателен! А все потому, что сочетание сытного и полезного козьего сыра, обжаренного а ореховой крошке, с овощами и авокадо, как раз дает тот самый эффект витаминной бомбы замедленного действия. Всем известны полезные свойства авокадо, к тому же он практически не вызывает аллергии, поэтому его могут есть все, даже маленькие дети. Но сам по себе авокадо почти безвкусен, и вкус ему придают кисломолочные продукты или морепродукты в составе блюда, а также кисловатые фрукты. Поэтому в этом салате, чтобы подчеркнуть вкус и пользу авокадо, я предлагаю использовать козий сыр. Это может быть сыр Фета. Для улучшения вкусовых свойств блюда обжарим кусочки сыра в панировке из ореховой крошки. Так сыр будет держать форму и не размажется по салату. Хотя даже в сыром размазанном виде в этом салате он имеет превосходный вкус, и блюдо от этого просто восхитительное! Авокадо должен быть в меру спелым, не очень мягким, без вмятин и пятен, тогда он будет вкусным.

Ингредиенты салата с авокадо и козьим сыром.

Авокадо – 1 шт.
Сыр козий – 200 г
Орехи измельченные – 0,5 ст.
Листовой салат – 200-300 г
Томаты черри – 3-4 шт.
Изюм – 0,25 ст.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Соль по вкусу

Как готовить салат с авокадо и козьим сыром.

1. Орехи измельчить блендером в крошку. Это могут быть миндаль, фисташки или любые ваши любимые орехи.
2. Козий сыр нарезать на небольшие медальоны и обвалять их в ореховой панировке. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы сыр не распадался при жарке.
3. На медленном огне обжарить сырные медальоны на оливковом масле до золотистого цвета панировки.
4. Авокадо очистить и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкими пластинками.
5. Листовой салат промыть и порвать руками. Выложить в порционные тарелки.
6. Томаты черри или другие маленькие помидоры разрезать на 2-4 части и выложить в тарелки на салат.
7. Сверху выложить слайсы авокадо.
8. Обжаренный в панировке козий сыр выложить в салатные тарелки к овощам.
9. Полить салат уксусом и слегка посолить. Если сыр соленый, можно и не солить салат. Сверху посыпать салат изюмом. Изюм можно заменить сушеной клюквой или барбарисом.

Подавать салат как самостоятельную закуску или к блюдам из мяса или птицы. Можно подать к салату курятину, например, курицу в остром соусе.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий