Салат с авокадо и креветками

 

Салат с авокадо и креветками

Когда авокадо впервые появилось на наших прилавках, многие посчитали его фруктом и были разочарованы, потому что авокадо оказалось совсем не сладким. Все правильно, его обычно и используют на родине, в Южной Америке, для приготовления множества несладких блюд. Авокадо – подлинный кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому его нужно включать в рацион, но не стоит забывать и о его высокой калорийности.
Впрочем, у нас авокадо чаще всего используется для приготовления салатов, которые получаются не только вкусными, но и сытными, как, например, салат с грибами и авокадо или легкий салат с авокадо и сыром. А салат с авокадо и пастой вообще можно считать полноценным вторым блюдом. Совершенно необыкновенным по вкусу получается суп-пюре из авокадо.
В нашем рецепте салата используется еще несколько вкусных и полезных ингредиентов, в целом вкус получается яркий, но сбалансированный, но самая оригинальная тут подача – в половинках кожуры авокадо. Она довольно твердая, хотя авокадо по ботанической классификации считается ягодой! Ну, тут он в хорошей компании, арбуз ведь тоже ягода. Будем следовать старой русской поговорке: хоть горшком назови, только в печь не сажай. А для нашего салата ничего в печь сажать и не надо, разве что креветки отварить, а так все быстро, красиво и необычайно эффектно!

Ингредиенты салата с авокадо с креветками.

Авокадо спелые – 3 шт.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Креветки – 150 г
Укроп свежий – 2 ст.л.
Сельдерей – 1 палочка
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец белый молотый – по вкусу

Как готовить салат с авокадо с креветками.

1. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, слегка остудите и очистите. Если вы используете мелкие коктейльные креветки, оставьте их целиком, если крупные – разрежьте на несколько частей.
2. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, стебель сельдерея также нарежьте поперек как можно тоньше. Чеснок пропустите черед чеснокодавку.
3. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку и аккуратно вычистите мякоть, чтобы половинки кожуры остались целыми. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. В миске смешайте кубики авокадо (вместе с лимонным соком) с укропом и чесноком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Затем добавьте креветки и аккуратно перемешайте еще раз, чтобы креветки не разломались.
5. Для подачи разложите салат по половинкам кожуры от авокадо.

Приятного аппетита!

Источник

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий