Салат с авокадо и пастой

Салат с авокадо и пастой

Салат с авокадо и пастойПаста – это совершенно небанальный продукт. В Италии с ней готовят не только супы или горячие блюда, но и замечательные салаты. Основу салата всегда составляет паста небольшого размера и овощи. Так же можно добавить в такой салат кусочки сыра, креветки или колбаску. Получается очень сытный и аппетитный салат, который в жаркое лето спокойно может стать полноценным ужином. Кедровые орешки придают блюду очень пикантную нотку, лучше их не заменять другими орехами. А еще очень вкусно получается, когда в салат добавляют побольше руколы. Рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы (на пачке должно быть написано “durum”). Таким образом вы не навредите своему здоровью и фигуре. Более того, “правильные” макароны, благодаря большому содержанию клетчатки, выводят токсины из организма и дают продолжительное чувство сытности, спасая тем самым от переедания.

Ингредиенты для салата с авокадо и пастой.

Макароны бантики – 250 г
Помидоры черри – 100 г
Авокадо – 2 шт.
Кедровые орехи – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Оливковое масло – 50 мл
Базилик или кинза – несколько веточек
Соль и перец по вкусу

Как готовить салат с авокадо и пастой.

1. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Слить воду и промыть макароны под холодной водой.
2. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Нарезать авокадо кубиками.
4. Помидорки вымыть и разрезать пополам.
5. Смешайте в салатнице все ингредиенты, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Перед подачей на стол добавьте измельченную зелень. Подавайте этот салат к супам-пюре, например к шампиньонному.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий