Салат с чечевицей и хрустящей брюссельской капустой

Салат с чечевицей и хрустящей брюссельской капустой

Салат с чечевицей и хрустящей брюссельской капустойИногда на ужин хочется приготовить что-нибудь легкое, но хорошо утоляющее голод. В такие моменты я сразу вспоминаю европейскую традицию готовить салаты с зерном и жареными овощами. Сытно, легко переваривается и очень полезно! А если приготовить такой салат на обед, то куриные крокеты с медово-горчичным соусом чудесно его дополнят.

Ингредиенты салата с чечевицей и хрустящей брюссельской капустой.

Баклажан – 1 шт.
Чечевица – 200 г
Капуста брюссельская – 300 г
Шпинат – 200 г
Сыр мягкий – 100 г
Масло оливковое – 2 ст. л.

Для заправки:

Имбирь свежий, натертый – 1 ст. л.
Соус соевый – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Масло оливковое – 6 ст. л.

Как готовить салат с чечевицей и хрустящей брюссельской капустой.

1. Чечевицу промойте под водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы воды было в два раза больше по объему. Доведите до кипения, немного посолите и добавьте лавровый лист для большего аромата. Варите чечевицу на среднем огне до полной готовности. Готовую чечевицу промойте водой.
2. Баклажан вымойте, нарежьте кубиками и залейте водой. Немного посолите и оставьте в сторону на 10 минут. Затем слейте с баклажанов воду и просушите их полотенцем.
3. Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Выложите баклажаны и жарьте на умеренном огне, помешивая. Баклажаны должны хорошо прожариться.
4. Брюссельскую капусту вымойте, отрежьте жесткие концы и разрежьте пополам. Выложите капусту в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 5-8 минут. Капуста должна стать мягкой, но не разваливаться. Затем слейте воду и добавьте брюссельскую капусту в сковороду к баклажанам. Перемешайте, совсем немного посолите и жарьте на сильном огне, интенсивно помешивая. Овощи должны подрумяниться, но не подгореть.
5. Шпинат вымойте и высушите. Смешайте в миске чечевицу, капусту и баклажаны.
6. Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините в мисочке все ингредиенты и хорошо взбейте венчиком.
7. На сервировочное блюдо выложите шпинат, сверху овощи с чечевицей. Посыпьте кусочками мягкого сыра и полейте заправкой.

Подавайте салат, украсив измельченной зеленью кинзы и обжаренными лесными орешками.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий