Салат с гречкой и фундуком

Салат с гречкой и фундуком

Салат с гречкой и фундукомПолезный зеленый салат из овощей и орехов дополнен отварной гречкой и бобами, что делает его более сытным и полезным. Такой салат может заменить целый обед, весь содержит в себе и кашу, и овощи и орехи. Что еще надо? Разве что можно подать легкий супчик, и обед готов! Приглашаю вас к столу! Легкий суп со шпинатом, грибами и лимоном или крем-суп из брокколи и сыра отлично подойдут. Салат с гречкой и фундуком насытит и с утра, и днем, когда нам так важно полноценно питаться. Этот салат можно взять с собой на работу, он не требует разогрева и, охлажденный в холодильнике, не теряет во вкусе. Бобы для салата нужно отварить в небольшом количестве воды или обработать на пару.

Ингредиенты салата с гречкой и фундуком.

Бобы – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Гречка – 0,5 ст.
Вода – 2 ст.
Виноград красный, без косточек – 1 ст.
Орехи фундук очищенные – 50 г
Салат листовой – 3-4 шт.
Сыр голубой – 40 г
Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль, орех мускатный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки

Как готовить салат с гречкой и фундуком.

1. Сначала нужно отварить гречку. Промыть и перебрать гречневую крупу, залить стаканом холодной воды и добавить щепотку соли. Довести воду с крупой до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Варить до готовности, когда крупа разбухнет и вода впитается. Остудить гречку. Можно добавлять в салат гречку, оставшуюся с прошлого обеда или завтрака. Попробуйте также вкусную гречневую кашу, обжаренную со специями.
2. Очищенные бобы промыть, поместить в кастрюлю с 1 ст. воды и проварить на среднем огне пару минут, с добавлением соли. Можно приготовить бобы на пару. Затем обдать их холодной водой и выложить на тарелку.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на ней лук до золотистого цвета. Добавить листья салата, измельченные руками, или свежий шпинат. Обжаривать, помешивая, минуту и отставить с плиты.
4. Сырой фундук обжарить на чистой сухой (!) сковороде, помешивая, пока он не сделается золотистым и не раскроется его аромат. Затем добавить мед и обжаривать, помешивая, чтобы мед покрыл все орехи и карамелизировал их. Жидкий мед с этим справится лучше.
5. Красный виноград помыть и разрезать каждую ягоду на 2 части. Смешать в миске гречку, бобы, лук с зеленью, виноград, карамелизированный фундук, добавить соль, мускатный орех по вкусу и уксус. Перемешать и добавить кусочки голубого сыра перед подачей.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий