Салат с грибами и авокадо

Салат с грибами и авокадо

Салат с грибами и авокадо Авокадо выбирайте без пятен и трещин. С пятнами – перезрелые. Но чаще продаются недозрелые авокадо. Спелые должны быть мягкими при надавливании. Твердоваты? Пусть полежат пару дней – дозреют.
Вот еще вкусный легкий салат с авокадо. В нем много салатных листьев, помидоры и сыр. Такие салаты хороши и на обычном столе, и на пикнике. Зелень можно взять с собой непорезанной и добавить в салат на месте.

Ингредиенты салата с грибами и авокадо.

Авокадо – 1 шт.
Шампиньоны – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. л. +1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Петрушка свежая – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Сыр Моцарелла – 1 шарик
Сахар – 1 ч. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Соль
Соевый соус
Лайм — половина

Как готовить салат с авокадо и шампиньонами.

1. Очистите авокадо, выньте из плода косточку. Мякоть порежьте кубиками. Томаты опустите на 30 сек. в кипяток. Надрежьте помидоры сверху крест-накрест и снимите с помидоров шкурку. Из сладкого перца выньте серединку с зернами. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Почистите шампиньоны и тонко нарежьте их, предварительно отделив шляпки от ножек. Поджарьте грибы на растительном масле. Жарить нужно всего 7-10 мин., но помешивать непрерывно, а то подгорят. Да, еще совет – если вы взяли замороженные шампиньоны, то их надо жарить минут 20. Помешивать обязательно.
3. Отдельно пожарьте почищенный и мелко нарезанный лук. Как только лук станет золотистого цвета, засыпьте его сахаром. Помешайте, снимите сковородку с огня. Накройте ее крышкой и пусть лук постоит в горячем сахаре 3 мин. Получится сладкий лук в карамели.
4. Соедините авокадо, томаты, перец, грибы, моцареллу и лук. Все смешайте. Выдавите в салат сок лайма. Посыпьте мелконарезанной петрушкой, посолите, поперчите.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий