Салат с клубникой и козьим сыром

Салат с клубникой и козьим сыром

Салат с клубникой и козьим сыромПризнаюсь честно, раньше с опаской поглядывала на такого рода салаты, как клубника с беконом, сыром. Мне казалось, что эти продукты никак не сочетаются, а готовят их и кушают только настоящие гурманы. Но все же мое любопытство взяло надо мной верх, я решилась приготовить салат с клубникой и козьим сыром. И, как оказалось, очень даже не зря, даже не могу подобрать слова, чтобы выразить восторг от приготовленного салата! Он получился настолько свежим, оригинальным, легким и вкусным одновременно, что просто дух захватывает! Я поняла, что козий сыр отлично сочетается с клубникой. А заправка на основе бальзамического уксуса отлично дополняет салат. Теперь смело могу рекомендовать каждому это блюдо!
Рекомендую также обязательно попробовать салат с авокадо и козьим сыром, для разнообразия и пополнения кулинарного блокнота.

Ингредиенты салата с клубникой и козьим сыром.

Клубника – 450 г
Шпинат или листья зеленого салата – 350 г
Сыр козий – 100 г
Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить салат с клубникой и козьим сыром.

1. Подготовим все продукты. Клубнику хорошенько промываем под водой, избавляемся от плодоножек и разрезаем ягоды пополам. Листья шпината (или зеленого салата) промываем под водой и просушиваем. Козий сыр измельчаем. При желании его можно заменить в салате не слишком соленой брынзой.
2. Приготовим соус для салата. Для этого нам понадобится часть клубники, бальзамический уксус и оливковое масло. Отправляем все эти ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. В получившееся пюре добавляем по вкусу соль и молотый перец.
3. Теперь можно занятья сервировкой салата. На блюдо выкладываем листья шпината (или салата), добавляем оставшуюся часть клубники и перемешиваем. Посыпаем раскрошенным козьим сыром и поливаем приготовленным соусом. Салат можно украсить на свой вкус, к примеру, нарезанными тонкими пластинками миндаля. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий