Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорамиЛегкий, диетический салат с креветками, салатом-латук и помидорами под кисло-сладким соусом понравится и женщинам, и мужчинам. Креветки – известный афродизиак, поэтому очень полезны для мужчин. Приготовьте такой легкий салатик для романтического ужина. На закуску можно подать брускетту с лососем и авокадо, также сильным афродизиаком. А еще обязательно попробуйте тыквенные гноччи с рикоттой. Легкие блюда должны и могут быть вкусными и несложными. Для оформления ужина на двоих или даже фуршета для гостей можно приготовить разнообразные легкие закуски, которые будут в то же время и питательными.

Ингредиенты салата с креветками и помидорами.

Креветки очищенные – 100 г
Салат-латук – 6 листочков
Помидоры черри – 8 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ч. л.
Для заправки.
Мед – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить салат с креветками и помидорами.

1. Вареные креветки разморозить и обсушить. Положить на сковороду со сливочным маслом и измельченным чесноком. Обжаривать креветки, сбрызнув лимонным соком, около 1 минуты, помешивая. Затем снять креветки шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Можно добавлять в салат просто вареные креветки, но обжаренные с чесноком они получаются вкуснее и ароматнее.
2. Листья латука промыть и обсушить. Помидоры помыть и разрезать пополам, удалить хвостики.
3. В салатницу выложить листья салата, на них помидорки и жареные креветки.
4. Для заправки нужно смешать горчицу, жидкий мед, масло, лимонный сок, соль и перец. Все хорошенько взбить венчиком и полить салат. Встряхнуть салат ложкой и подавать.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий