Салат с курицей, ананасами и виноградом

Салат с курицей, ананасами и виноградом

Салат с курицей, ананасами и виноградом

В России сочетание курицы с ананасом несколько экзотично. (Мы больше привыкли ананас с рябчиками сочетать). Поэтому, такой салат чаще всего готовится на праздники. И то сказать, что за мода такая, ананасы по будням есть?
А для Азии вполне привычно. Курица и ананас – основа множества блюд – салатов, шашлыков, пирогов. К основе добавляют усиливающие вкус курицы грибы, универсальную фруктовую добавку к мясу – чернослив. У яиц вкус нейтральный, а ощущение сытости – отличное. Огурцы, пекинскую капусту, болгарский перец к курятине и ананасам добавляют. Свеклу, репу, тыкву, помидоры – нет.
Приправы к курице с ананасом самые обыденные. В первую очередь – чеснок. Он дает острый и пикантный вкус. Ну и карри, само собой. Самая куриная приправа.
Различные виды сыров прекрасно сочетаются с ананасом.
Для этого салата вам понадобится маленькая баночка ананасов. А если вы купили большую – посмотрите рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками и ананасом. Эта прелесть станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты салата с курицей, ананасами и виноградом.

Курятина филе – 350 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Ананасы консервированные – 1 баночка
Виноград без косточек – 100 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Орехи грецкие или миндаль половинками – 0,5 ст.
Майонез
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец — по вкусу

Как готовить салат с курицей, ананасами и виноградом.

1. Нарежьте филе кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде несколько минут. Курятина должна прожариться внутри. Остудите в другой посуде.
2. Нарежьте ананасы и сыр кубиками, виноградинки разрежьте пополам.
3. Соедините курятину с ананасами, сыром, виноградом и орехами.
4. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте чеснок и майонез. Положите смесь в салат, перемешайте. До подачи охладите салат в холодильнике.

Как вариант в такой салат можно добавить сладкий перец, голубой сыр, вареное яйцо, базилик, мяту, вишню, соевый соус, кетчуп, майонез, репчатый лук, орехи, салат листовой или кочанный, сельдерей, грибы, консервированную кукурузу, огурцы, кедровые орешки, чернослив. Если не класть все это сразу, то каждый раз получается очень вкусно. Сочетание ананас – курятина остается неизменным.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий