Салат с огурцом и красным луком

Салат с огурцом и красным луком

салат с огурцом и красным луком

Для того, чтобы порадовать родных и друзей чем-то вкусным и необычным, достаточно лишь немного пофантазировать! Так я и поступила в один из жарких дней прошлого лета. В результате в моем кулинарном блокноте появился новый рецепт – салат с огурцом и красным луком. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный салатик понравится всем! Ну, а если вам захочется побаловать близких чем-то более сытным, вы можете приготовить салат Оливье с курицей.

Ингредиенты салата с огурцом и красным луком.

Свежие огурцы – 3 шт.
Красный лук – ? шт.
Сок лайма – 2 ст. л.
Свежий укроп – 3-4 веточки
Хлопья красного перца – 1/8 ст. л.
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Как готовить салат с огурцом и красным луком.

1. Свежие огурцы хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать тонкими кружочками (или половинками кружочков). Для того чтобы не испортить вкус блюда, прежде чем приступать к нарезке, огурцы следует обязательно попробовать. Если кожура овощей горчит или слишком жесткая, ее необходимо удалить.
2. Половинку красного лука очистить от шелухи и нарезать тонкими перышками.
3. Несколько веточек свежего укропа промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, меленько порубить ножом.
4. Нарезанные свежие огурцы, красный лук и зелень переложить в миску, добавить хлопья красного перца, заправить соком лайма, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты салата.
5. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол. Угощайтесь!

Казалось бы, простой салатик, в приготовлении которого нет абсолютно ничего сложного. Однако парочку советов я все-таки дам. С учетом того, что огурцы содержат в себе достаточно много воды, охладить готовый салат перед подачей на стол у вас не получится – уже через несколько минут в миске появится много ненужной жидкости. Поэтому, рекомендую сначала поместить овощи в холодильник хотя бы на часик, а непосредственно перед трапезой приготовить из них салат. Кроме этого, различные сорта огурцов могут отличаться по сочности. Если после нарезки овощи выделили слишком много сока, следует сначала слить его, а затем уже добавлять все остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий