Салат с перловкой, нутом и восточным соусом

Салат с перловкой, нутом и восточным соусом

Салат с перловкой, нутом и восточным соусом

Недавно я открыла для себя очень вкусный и необычный салат. Мы привыкли использовать крупы в качестве гарнира, но в Европе есть традиция делать с ними салаты. Такое блюдо становится сразу очень питательным, но сохраняет легкость за счет зелени и свежих овощей. В этот салат я иногда добавляю свежие помидоры и авокадо, а иногда вместо перловки использую дикий рис. Подавайте к этому салату нежный крем-суп вишисуаз.

Ингредиенты салата с перловкой, нутом и восточным соусом.

Перловка или пшеница – 150 г
Турецкий горох нут – 100 г
Лук – 1 шт.
Шпинат – 300 г
Капуста краснокочанная – 200 г

Для заправки:

Миндаль – 5 ст. л.
Мисо светлое – 2 ст. л.
Уксус рисовый – 2 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Масло сезамовое – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Вода – 0,5 ст.
Перец — по вкусу

Как готовить салат с перловкой, нутом и восточным соусом.

1. Турецкий горох необходимо предварительно замочить на ночь.
2. Перловку или пшеницу хорошо промыть водой. Выложить в большую кастрюлю вместе с турецким горохом. Залить водой почти до краев кастрюли и поставить вариться. Через 40 минут горох и крупа должны стать полностью мягкими. Слить воду и промыть все холодной водой.
3. Шпинат и капусту вымыть и высушить. Очень мелко нашинковать.
4. Приготовить соус. Лук предварительно очистить. Затем все ингредиенты смешать в блендере и тщательно взбить. У вас должна получиться однородная жидковатая масса без крупных кусочков.
5. В большой миске смешать капусту со шпинатом, крупу и горох. Заправить соусом и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы салат напитался и стал вкуснее.

Подавайте салат, украсив измельченной кинзой и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий