Салат с редисом и спаржей

Салат с редисом и спаржей

Салат с редисом и спаржейВсе знают, как приятно ранней весной покупать и приносить домой первые свежие овощи. Хруст огурца, яркая кожура редиса, удовольствие отломать жесткую часть спаржи…
Именно поэтому весенние салаты не только вкусны, еще они наделены каким-то волшебным «геном счастья», что ли. С ними поднимается настроение, на лице появляется улыбка и кажется, что теперь-то уж точно все будет хорошо и даже лучше.
С весенними салатами хорошо худеть или просто поддерживать весеннюю легкость. Есть и такие салаты, которые приносят нам массу витаминов и полезных веществ. Например, салат с тунцом и стручковой фасолью дает витамины и клетчатку из фасоли, а также белки и жирные кислоты из рыбы. Кроме этого, свежая стручковая фасоль, как говорят древние восточные писания, дарит жизненную энергию, как и все свежие фрукты и овощи. А вот салат с грушей и фетой прекрасно подойдет тем, кто не ест мясо и рыбу. Однако в этом салате также есть полный набор клетчатки и белка.
Сейчас я расскажу, как готовить еще один, не менее вкусный, сочный и ароматный весенний салат – салат с редисом и спаржей.

Ингредиенты салата с редисом и спаржей.

Спаржа зеленая – 250 г
Редис – 250 г
Салат листовой – пучок
Мак – 1,5 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу

Как готовить салат с редисом и спаржей.

1. Сначала нужно подготовить спаржу. Каждый росток вымоем под холодной проточной водой и очистим его основание от кожицы. Одновременно с этим кипятим воду для спаржи. Ростки опускаем в кипящую воду, приправленную солью и сахаром, и варим 5 минут. После этого вынимаем спаржу и кладем в лед или очень холодную воду. Это остановит процесс варки и сделает спаржу ярко-зеленой.
2. Редис моем и срезаем хвостики. Промываем салатные листья и, если вам попались крупные «экземпляры», рвем на кусочки помельче. Очень удобно сушить салаты в специальных ручных устройствах, они тогда не мнутся и сохраняют представительный внешний вид.
3. Теперь – нарезка. Спаржу нарезаем тонкими кружочками поперек стебля, оставляя целой только шишки на кончиках. Редис нарезаем тонкими колечками.
4. Готовим заправку. Оливковое масло, лимонный сок и горчицу перемешиваем в удобной баночке. Добавляем мак, соль и перец. Перемешиваем. Если мед жидкий, то его можно сразу добавить в заправку, если засахарившийся – его нужно растопить на водяной бане и, опять же, добавить в заправку. Перемешать очень тщательно до однородности.
5. На красивое блюдо выкладываем зелень, редис и спаржу. Поливаем заправкой.
Перед подачей салат хорошо бы выстоять в холодильнике 20-30 минут.

С таким салатом хорошо подавать домашние пироги, несладкие галеты и киши. У нас есть несколько подходящих рецептов – это киш с фаршированными томатами и киш с печенью и грибами.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий