Салат с тунцом по-тоскански

Салат с тунцом по-тоскански

Салат с тунцом по-тосканскиСегодня готовим необычный витаминный салат. Этот салат необычен тем, что в нем сочетаются морепродукты (рыба), бобовые и овощи. Главную роль здесь играет все-таки рыба. Это будет консервированный тунец. Так как рецепт у нас итальянский, то и рыбу следует выбирать подходящую. Тунец – очень полезная рыба, которую ловят в Средиземном море и теплых океанах. Тунца едят и в сыром виде, в виде суши и других блюд, в основном, в Азии. Тунец — самая богатая белком рыба в мире! В нашем салате тунец сочетается с белой фасолью, что дает нам огромный запас белка, как растительного, так и животного. Этот салат можно есть тем, кто отказывается от мяса, чтобы пополнить запасы белка в организме. Помимо белка, тунец также богат витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега, что исключительно полезно для мозга. Чем заставлять себя и детей принимать рыбий жир, делайте на обед такой вот салат – необыкновенно вкусно и полезно! Еще можно приготовить пасту с тунцом. Попробуйте еще один вид салата с тунцом и помидорами.

Ингредиенты салата с тунцом по-тоскански.

Фасоль консервированная – 1 банка
Тунец консервированный – 1 банка (340 г)
Помидоры черри – 10 шт.
Лук зеленый – 4 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить салат с тунцом по-тоскански.

1. Консервированного в собственном соку тунца вынуть из банки и разделить на кусочки. Это можно сделать вилкой. Слить жидкость.
2. Зеленый лук помыть. Измельчить и белую, и зеленую его части.
3. Консервированную белую фасоль (можно брать каннеллини) сцедить и переложить в салатницу. Добавить измельченный лук.
4. Помидоры черри помыть и разрезать на 4 части каждый. Добавить в салатницу.
5. Выложить сверху кусочки тунца.
6. Смешать отдельно оливковое масло, лимонный сок, соль и перец для заправки. Полить этой заправкой салат и встряхнуть его двумя ложками или щипцами. Поставить в холодильник на час как минимум. Подавать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий