Салат с тыквой, свеклой и пшеном

Салат с тыквой, свеклой и пшеном

Салат с тыквой, свеклой и пшеном

Хочу поделиться с вами необычным рецептом салата. У него очень изысканная, кисловато-острая заправка. Помимо привычных зелени и овощей в нем присутствует крупа: пшено или киноа. Это делает салат сытным, поэтому его можно подавать и в качестве основного блюда, или как гарнир к куриным тефтелям в сливочном соусе. Салат можно хранить несколько дней в холодильнике, но в таком случае его не нужно сразу заправлять и перемешивать с сыром.

Ингредиенты салата с тыквой, свеклой и пшеном.

Тыква – 300 г
Свекла – 200 г
Пшено или киноа – 1 ст.
Рукола – 1 пучок
Кумин – 1 ч. л.
Сыр мягкий – 100 г
Семечки ыквенные – по вкусу

Для заправки:

Морковь – 1 шт.
Имбирь свежий, натертый – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соус соевый – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Масло сезамовое – 2 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Уксус рисовый – 1 ст. л.
Масло оливковое – 5 ст. л.
Вода – 2 ст. л.

Как готовить салат с тыквой, свеклой и пшеном.

1. Положите пшено или киноа в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Если у вас есть возможность, то лучше использовать овощной бульон. Посолите, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне до тех пор, пока вся вода не выкипит.
2. Свеклу и тыкву очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пекарской бумагой и выложите овощи. Посыпьте сверху кумином, поперчите, посолите и сбрызните растительным маслом. Выпекайте до полной готовности овощей.
3. Готовое пшено промойте под водой, чтобы зернышки не слиплись.
4. Приготовьте заправку для салата. Очистите морковь и чеснок. Смешайте в комбайне все ингредиенты для заправки и пюрируйте в однородный соус.
5. В тарелку выложите руколу. В другой тарелке смешайте пшено, тыкву и свеклу. Полейте соусом и перемешайте. Выложите салат на руколу.
6. Сверху каждую порцию посыпьте кусочками мягкого сыра. Мне больше всего нравится козий или сыр с плесенью ДорБлю. Украсьте каждую порцию измельченной зеленью и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий