Таратор

Таратор

Таратор– летний холодный суп, который очень популярен в Македонии и Болгарии. Его основные ингредиенты – несладкий жирный йогурт, огурцы, грецкие орехи, чеснок, укроп, растительное масло (как правило — оливковое), вода, специи и соль. Иногда в блюдо также добавляют редис.

Стоит отметить, что это блюдо популярно и в других странах, но в некоторыми изменениями в рецепте. Например, в Албании для приготовления не используют орехи, укроп и воду. А вот в Турции блюдо сервируют как закуску — мезе.

К слову, йогурт при желании можно заменить кефиром или простоквашей. Кстати, болгары иногда вместо йогурта используют воду, подкисленную уксусом, а огурцы заменяют листьями салата. К таратору нередко подают колотый лёд.

Чтобы приготовить таратор, вам понадобится 800 мл натурального йогурта, кефира или простокваши, 3 средних огурца, 1 пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, кинза), 2 зубчика чеснока, 20 граммов грецких орехов, 2 столовых ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления очень быстр и прост. Нужно максимально охладить йогурт (простоквашу, кефир). Как можно мельче нашинковать зелень. Порубить ножом или измельчить в комбайне грецкие орехи. Огурцы, не очищая, натереть на крупной терке. Через мелкую терку пропустить очищенный чеснок. Смешать огурцы, чеснок и зелень, посолить и поперчить, дать постоять минут десять., чтобы огурцы дали сок.

Огуречную смесь заправить йогуртом и маслом, хорошенько перемешать. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки пропускают все ингредиенты через блендер и подают суп в стаканах как напиток. Получается не менее вкусно.

Источник

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий