Льняная каша

Льняная каша

Льняная каша является диетическим блюдом. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем о ее свойствах и способе приготовления.

В Англии каша из семян льна так же популярна, как и овсянка. В России же это блюдо не столь распространено. Да и появилось оно на столах относительно недавно. К слову, готовят такую кашу из льняной смеси, которая состоит из семян льна и льняного жмыха, который остается после отжима масла.

В аптеках и магазинах этот продукт зачастую находится в отделе для диабетиков, поскольку помогает удерживать сахар в норме. Рекомендуется употреблять в пищу чистый продукт, без каких-либо примесей и добавок – так организм получит гораздо больше пользы.

Польза льняной каши для человеческого организма обширна. Льняная мука богата жирными кислотами, витаминами группы В, содержит аскорбиновую и никотиновую кислоты, кальций, фосфор, натрий, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, аминокислоты, клетчатку и мн.др. Противопоказаний продукт не имеет. Возможна только индивидуальная непереносимость.

Льняная каша помогает снизить количество холестерина в организме, потому ее рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, она помогает очищать внутренние органы от камней и шлаков, способствует выведению тяжелых металлов и нормализует обменные процессы, работу ЖКТ, потому блюдо так полезно при язвенных болезнях, гастритах, энтеритах и колитах, хроническом холецистите и пищевых отравлениях. Полезно его употреблять и при геморрое.

Льняную кашу часто употребляют как диетический продукт. Неудивительно, ведь она нормализует работу кишечника, способствуют естественному выведению шлаков. Плюс ко всему она улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

Рецепт приготовления каши прост. Две столовых ложки смеси необходимо залить стаканом кипятка. После этого накрыть емкость крышкой и настаивать в течение двух минут. По истечении указанного времени кашу можно есть. При желании в неё добавляют различные свежие либо сушеные фрукты. Это самый простой способ приготовления каши. Блюдо также можно приготовить с использованием различных овощей, трав и специй.

Хранить сухую льняную смесь рекомендуется в сухом прохладном месте в стеклянной емкости. Так она дольше сохранится.

Источник

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий