Нью-йоркский бомж на фэшн-показах: история модели и фотографа Марка Рея

Глядя на снимки седовласого статного мужчины в элегантном костюме, трудно поверить в то, что у него нет крыши над головой, а его дом — улица. Это и неудивительно, ведь он работает манекенщиком и фотографом, поэтому знает, как себя преподнести.

Марк Рей — так зовут нашего героя, о котором уже не раз писали ведущие мировые СМИ, в частности The Guardian и Dazed. Еще бы, ведь жизнь этого человека достойна внимания. Такого же мнения придерживается и его друг, режиссер Томас Виртенсон, снявший документальный фильм «Бездомный» (Homme Less) о жизни нью-йоркского бомжа, работающего в фэшн-индустрии.

В 80-е годы Рей регулярно участвовал в модных показах Versace, Moschino, Missoni и других модных Домов. Появлялся на страницах глянцевых журналов, в частности на развороте во французском Vogue. И даже исполнил небольшую эпизодическую роль в сериале «Секс в большом городе».

Когда я окончил университет, то и предположить не мог, что когда-нибудь останусь без крова. А началось все с моей страсти к путешествиям — именно во время одной из моих поездок я заключил свой первый контракт с модельным агентством.

Но Рей вовсе не стремился к популярности и известности. Ему просто нравилось то, чем он занимается. Правда, на некоторое время начинающему манекенщику пришлось позабыть о своих мечтах и посвятить себя уходу за умирающим отцом. Хотя и в эти годы Марк не сидит без дела.

В 1996 году он впервые попробовал себя в качестве актера. И ему повезло — первую же роль он получил в фильме Вуди Аллена, а затем был «Секс в большом городе»: в одной из серий первого сезона он сыграл «сказочно богатого миллиардера с крошечным пенисом».

В 2000 году умер мой отец. Больше не было необходимости оставаться в Нью-Йорке, поэтому я вновь взял свой рюкзак и отправился в путешествие. Тогда же я попытался вернуться к работе моделью, но мне было уже 40 лет. И, несмотря на то, что я стал старше, а мои волосы начали седеть, я был более востребованным, чем в молодости.Я снова проехал всю Европу. Именно там я начал фотографировать. Благодаря знакомствам в фэшн-индустрии я проходил на показы и за кулисы, где мне удавалось сделать пару-тройку достойных кадров. Это увлечение стало приносить доход.Однако этих денег хватало лишь на то, чтобы купить себе еды и снять комнатку в захудалом доме, где всего одна ванная комната на всех жителей. А в Сен-Тропе Рей впервые оказался на улице.

Курорт для богачей, куда Марк приехал в надежде подзаработать, холодно встретил мужчину: он прятал фотоаппарат и ноутбук в мусорный мешок, который оставлял в кустах, пока сам наводил марафет в общественных туалетах. С тех пор наш герой не покидал улиц.

Так начался новый период в моей жизни — жизни на улице. Это было довольно утомительно. Но отсутствие денег никогда не заставляло меня отказывать себе в удовольствие расслабиться и отдохнуть.

Так прошли несколько месяцев, прежде чем Марк сумел накопить денег на билет до дома:

Садясь в самолет до Нью-Йорка, я знал, что хочу работать фотографом на Неделе моды, поэтому отправил в несколько глянцевых журналов свои данные и фотографии. В один прекрасный день я получил письмо от Dazed & Confused , в котором было сказано, что им понравились мои снимки, и они хотят, чтобы я снимал для них за кулисами показов. Я не мог в это поверить.

 


Увы, на этот раз денег в кармане Рея не стало больше, их по-прежнему хватало лишь на грязные комнатушки с клопами в матрасах. Оставаться в столь неприятном месте Марк больше не мог.

Однажды я вспомнил о крыше, на которой мой друг организовывал коктейльную вечеринку. Так, как-то ночью я пробрался в это здание и залез на крышу. Думал, что задержусь там на несколько дней, а задержался на шесть лет.Деньги, которые я получал от Dazed, шли на оплату тренажерного зала. Знаю, что это сумасшествие, но за 70 баксов в моем распоряжении были электричество, душевые и нормальный туалет. Плюс — в камере хранения я мог оставлять свою аппаратуру. Рей также рассказал, что порой жизнь на крыше была совсем не сладкой, а на те 30 000 долларов, которые он получает за год, прожить в Нью-Йорке просто невозможно.

Это звучит странно, но я всегда был счастлив. Я считаю, что мне повезло. Я выбрал неоднозначную карьеру для развития. Речь о том, что в этом бизнесе нельзя быть уверенным в своем достатке и в завтрашнем дне. Это своеобразная ситуация, и я выбрал своеобразное решение.

У каждого счастье свое!

Источник

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий