Секс: 9 вещей, что мы делаем неосознанно

В сериале «Секс в большом городе» есть такой эпизод: партнер Шарлотты во время оргазма обзывает ее каким-нибудь непристойным словом, а когда все заканчивается, он даже не помнит, что выругался… Оказывается, некоторые вещи мы делаем в постели автоматически, не задумываясь и не замечая. Узнать о тайных слабостях читателей нам помог опрос. Мы расположили ответы по степени популярности, и вот что у нас получилось.

Это, конечно, не все «сексуальные привычки», ведь сколько людей, столько и мнений.

9. Раздеваемся

«Я автоматически снимаю с себя все, что есть сверху, потом жду, когда с меня сдернут джинсы или юбку и нижнее белье», — ответила участница опроса по имени Юлия. И с ней согласились еще несколько девушек.

Вот так! Оказывается, и остаться обнаженной можно, не особо отдавая себе отчет в том, что делаешь.

8. Идем в душ

— После секса люблю побыть одна и собраться, а душ — хороший повод уединиться. Так что это уже рефлекс.
Лена

— И мой парень вечно убегает в душ после секса. А я остаюсь одна и реву.
Елена

Что расстраивает в такой привычке партнера некоторых девушек? То, что он стремится поскорей смыть с себя следы близости, вместо того чтобы, наоборот, побыть рядом подольше, полежать, обнявшись.

Другим такая привычка любовника только на руку: приятно поваляться в одиночестве. Третьи же идут принимать душ вместе, а нередко и устраивают «вторую серию» прямо там. Удобно!

7. Нюхаем

— Очень странный ответ, наверное… Я нюхаю… Ну, не так, как собака, но что-то вроде того. Я внюхиваюсь в запах и в изменения запаха. Запах человека, а не парфюм.
Ольга

— И я тоже нюхаю! Люблю нюхать шею, плечи.
Дима

Кстати, оказывается, нередко именно пытаясь возродить забытое ощущение счастья, пережитое с каким-то одним партнером, мы дарим его любимые духи своему новому другу.

6. Кусаемся

— Кусаю партнера за губу! На меня все ругаются, а я ничего не могу поделать с собой.
М.

— А я просто люблю кусаться. Но стараюсь, конечно, чтобы было не больно.
Иван.

В любви к укусам признались не все. Однако на практике многие действительно начинают как бы автоматически покусывать губу партнера при поцелуе.

А в сексе легкие укусы могут распространяться и на все тело. И нет в этом ничего «такого». Главное, не перепутать друга с ужином и не переусердствовать!

5. Трогаем грудь

— А я всегда у всех трогаю сначала именно правую грудь. Независимо от позы.
Настя.

Да-да, оказывается, вне зависимости от пола все мы прибегаем к ласкам груди — трогаем ее, целуем и покусываем. Психологи связывают это с первичным чувством безопасности и нахождения возле материнской груди.

А практики от секса уверяют, что просто вокруг сосков сосредоточено множество нервных окончаний, и поэтому ласки груди — отличный способ возбудить партнера. Объяснение можно выбирать по вкусу, только руку с груди, пожалуйста, не убирайте.

4. Курим

— Закуриваю даже до того, как вылезу из постели. Поэтому сигареты всегда должны быть рядом.
Сергей.

— Обязательно надо покурить.
М.

Отличный секс — это когда даже соседи потом выходят покурить, гласит известный анекдот. И даже несмотря на активную антиникотиновую кампанию, совокупление почему-то снова и снова подталкивает нас к этой вредной привычке.

Кому-то совместно выкуренная сигарета, возможно, кажется романтичным времяпрепровождением, а кто-то делает это просто по привычке. В любом случае, это один из лидеров нашего опроса.

3. Запускаем пальцы в волосы партнера

— Всегда массирую пальцами загривок.
Ольга.

— Запускаю когти в волосы партнера.
Ирина.

Запускать пальцы в волосы любят, похоже, почти все. Действия могут быть различными: кто-то при этом массирует шею и затылок партнеру, кто-то перебирает волосы, а кто-то просто наслаждается ощущениями.

По мнению психологов, виной тому первобытные инстинкты: держась за волосы матери, ребенок чувствовал себя в безопасности.

2. Произносим определенную фразу

— Неловко, но да — всегда подогреваю себя и партнера разными фразочками. Иногда не очень приличными.
Ольга.

— Говорю своей девушке на ухо то, что знает только она.
Дима.

Таких, кто не может достичь оргазма, не сообщив об этом партнеру, или снова и снова повторяет что-нибудь вроде «сделай это», немало.

И от этого становится приятнее жить: когда твою тайную дурацкую привычку разделяет еще несколько десятков человек, она вроде и перестает быть такой уж нелепой.

1. Закрываем глаза

— Постоянно закрываю глаза, восприятие лучше, наверное.
Владимир.

— Закрываю глаза, когда целуюсь, а открываю, когда все закончится.
Марина.

На первом месте по популярности оказался ответ «закрываю глаза». Действительно, многие из нас закрывают глаза, еще только начиная целоваться, и открыть их могут только после оргазма. Ученые дают такое объяснение: во время поцелуя человек испытывает большую эмоциональную нагрузку, и чтобы ее уменьшить, он закрывает глаза. Есть и другая точка зрения: люди стараются сконцентрироваться на своих чувствах, не отвлекаясь на внешние раздражители. А, возможно, при таком близком расстоянии лицо любимого человека расплывается, а некоторые черты можно рассмотреть даже слишком отчетливо.

Излишний натурализм не всегда приятен и романтичен, и закрытые веки используются в качестве естественной ширмы. Какое из объяснений тебе ближе — решай сама, но факт остается фактом: закрытые глаза держат лидерство в нашем списке.

Источник статьи

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий