5 самых распространенных мифов о пластической хирургии

Раньше пластическая хирургия казалась привилегией звезд и чем-то исключительно редким. Сегодня же мы слышим о ней все чаще, и появляется все больше и больше желающих прибегнуть к ее помощи. Несмотря на то, что пластика стала более доступной, существует масса мифов и стереотипов, ее сопровождающих. Развеять 5 самых главных для "Клео" взялся Игорь Валерьевич Гуляев, кандидат медицинских наук, пластический хирург клиники «К+31», член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов.

Пластика — это стыдно

Медицина должна не только лечить заболевания, но и улучшать качество жизни пациента.

В России многие люди до сих пор считают пластику чем-то зазорным, шумно обсуждают, что у кого «настоящее», и ругают звезд за ненатуральные прелести. На мой взгляд, это в корне неправильно. Медицина должна не только лечить заболевания, но и улучшать качество жизни пациента. А это подразумевает в том числе и решение проблем с внешностью. Если мы говорим о возрастных операциях, опять-таки не стоит упрекать женщин в том, что они стремятся выглядеть моложе. Большинство наших пациенток принимают свой возраст и прекрасно себя в нем чувствуют, но при этом хотят быть красивыми. Если есть желание, не стоит бояться искать информацию о пластической хирургии и прибегать к ее услугам. Желание пациента — главное показание к любой операции.

Лучше не делать операцию летом

Ошибочное мнение о том, что оперироваться летом не стоит, бытует еще с тех пор, когда в палатах не было кондиционеров. Сегодня все изменилось к лучшему, и в клиниках пластической хирургии сложно найти душную палату без кондиционера. Поэтому послеоперационный период летом проходит точно так же, как зимой. Если говорить о летнем отпуске, то отправиться в теплые страны можно будет лишь через 2-6 недель после операции. Это нужно учитывать, планируя свои путешествия.

Улучшить интимную жизнь с помощью операции невозможно

Если о пластических операциях большинство людей предпочитают умалчивать, то проблемы, связанные с интимной жизнью, вовсе не принято обсуждать. И напрасно, потому что современная пластическая хирургия способна существенно улучшить качество половой жизни.

Читайте также

 
 

Новости
| 19.08.2013

18-летняя девушка впала в кому после операции по увеличению груди

Мы проводим операции по уменьшению малых половых губ, которые могут увеличиваться с возрастом, после родов или быть врожденным признаком. Увеличенные малые половые губы доставляют женщинам дискомфорт при половом акте. На операции пластический хирург иссекает участок малых половых губ и накладывает швы. Противопоказания к такой операции и риски минимальны.

Другой операцией по улучшению интимной жизни является интимное омоложение. Это комплекс инъекций филлеров на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты для повышения чувствительности и увеличения объема некоторых интимных участков. Например, инъекции в область так называемой «точки G», в область клитора, преддверие влагалища. Все это существенно повышает чувствительность женщины. Подобные операции избавляют от сухости во влагалище, которая может появиться с  наступлением климакса.

Еще одна операция — это армирование, укрепление стенок влагалища  специальными нитями. Такая процедура улучшает качество интимной жизни обоих партнеров.

Любой может сделать пластику

Пожалуй, это самое большое заблуждение. Любая пластическая операция может проводиться только при отсутствии медицинских противопоказаний. Решившись на хирургическое вмешательство, важно найти врача, который не станет оперировать, если это делать категорически нельзя. Желательно обращаться к специалистам с большим опытом и научной степенью.

Пластику можно делать в любом возрасте

Это не так. Например, до 18 лет однозначно не стоит делать ринопластику. Дело в том, что в это время у человека еще формируется костный и хрящевой скелет. Мастопексию (хирургическую подтяжку груди) и редукционную маммопластику (уменьшение молочных желез) не рекомендуется проводить до грудного вскармливания.

Существует определенная статистика, которая показывает, в каком возрасте и какие операции пользуются популярностью. Обычно до 25 лет люди делают операции с целью исправления врожденных аномалий. Наиболее распространенные примеры — ринопластика при деформациях костно-хрящевого скелета и отопластика для коррекции формы ушей и лопоухости.

Читайте также

 
 

Новости
| 09.08.2013

Анастасия Приходько похвасталась пластикой челюсти

С 25 до 30 лет становится популярным эндопротезирование молочных желез (увеличение груди), иногда проводится мастопексия (хирургическая подтяжка груди).

С 30 до 40, как правило, женщины рожают первого ребенка и активно делают мастопексию, редукционную маммопластику (уменьшение молочных желез), пробуют липосакцию. Становятся популярны подтяжки: абдоминопластика и миниабдоминопластика (подтяжка живота), блефаропластика (коррекция век), эндоскопическая подтяжка лба.

40 лет — это пик популярности операций по подтяжкам, включая фейслифтинг, блефаропластику, редукционную маммопластику, абдоминопластику. Пациентки активно прибегают к брахиопластике (подтяжке кожи рук) и контурной пластике бедер и ягодиц. Не теряют актуальности инъекционные и аппаратные методики омоложения лица.

Не стоит верить мифам и бояться идти к врачу, если ваша внешность каким-то образом мешает вам жить. Современная медицина позволяет делать невозможное, и этим нужно пользоваться.

Источник статьи

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий