Фитнес со звездами: тренируем тело

Сегодня фитнесом под руководством олимпийской чемпионки Саши Пацкевич займетесь не только вы, но и актриса и модель Аделина Шарипова. Саша, как всегда, предложит простые, но эффективные упражнения.

 
 
 

Исходное положение: сидя, ноги вытянуты перед собой. Опираясь на руки, поднимаем таз над поверхностью пола, так, чтобы тело было ровной планкой, удерживаем положение 5-7 секунд и садимся на пол. Данное упражнение можно также выполнять, изменив позицию рук: встав на локти.

Упражнение 2. ГИБКОСТЬ

Исходное положение: лежа на груди, руки держат ноги за стопы. Аккуратно вытягиваем ноги в потолок и поднимаем плечи одновременно. Тянемся в потолок и медленно возвращаемся на пол. Далее выполняем то же упражнение — только по одной ноге: правая рука берет правую ногу, левая — левую.

 
 
 

Исходное положение: планка, опора на стопы и на локти, тело ровное, поясница не прогнута. Отрываем одну руку, поднимаем наверх и поворачиваем корпус. Удерживаем эту позицию и возвращаемся в исходное положение. Далее повторяем это же упражнение с другой руки.

Упражнение 4. ПРЕСС+РУКИ

Исходное положение: упор лежа, опора на кисти и стопы. «Шагаем» руками к ногам и возвращаемся обратно в упор лежа. Желательно выполнять упражнение на скорости. 15-20 раз будет достаточно!

 
 
 

Исходное положение: стоя, руки за головой. Наклоняем корпус вперед, фиксируем и далее поднимаемся на носки. Постепенно увеличиваем количество секунд удержания данного положения.

Комментарий Аделины Шариповой о спорте: Я очень люблю спорт, и мне не надо заставлять себя ходить на тренировки. Занимаюсь около четырех раз в неделю: кардиотренировки и силовые тренировки. Когда есть время, дополнительно посещаю бассейн. Также слежу за питанием и не ем после 6, не ем сладкое и мучное.

Фото: Марк Морра

Источник статьи

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий