Главные проблемы с ногами, вызванные обувью

Сара Джессика Паркер, ставшая звездой благодаря «Сексу в большом городе», призналась, что головокружительная коллекция обуви Кэрри Брэдшоу причинила ей немало неприятностей. «Я пришла к доктору, и он сказал: твоим ногам пришлось делать то, для чего они не предназначены. Видишь эту косточку? Ее не должно быть здесь, это ты ее создала», — рассказала Паркер в интервью изданию The Edit.

Если вам не хочется столкнуться с такой проблемой, стоит узнать о тех болезнях, которые возникают из-за ношения неправильной обуви. Опаснее всего шпильки, но и другие туфли могут причинить немало страданий.

Деформация пальцев — шпильки

Высокие каблуки не только очень неудобны для ног, они также становятся причиной серьезных повреждений. Пальцы ног сжаты в туфлях, и кость в буквальном смысле меняет форму, делая ноги похожими на клешни. Конечно, такую деформацию нельзя получить, если вы носите высокие каблуки от случая к случаю, но если вы ходите на шпильках регулярно более 8 часов, ваши пальцы в опасности.

Читайте также

 
 

Бомонд
| 20.08.2015

Самые большие звездные коллекции обуви

Костный нарост — тесные туфли

Костный нарост сегодня стал невероятно распространен. Это довольно серьезное заболевание, а предотвратить его просто: нужно всего лишь всегда носить не слишком тесные и узкие туфли. Внимательно подбирайте обувь и не пытайтесь втиснуть ноги в туфли, которые вам малы.

Проблемы с лодыжками — обувь на платформе

Может показаться, что отказ от каблуков в пользу платформы поможет избежать проблем с ногами, но это не так. Туфли на платформе могут вызвать другое заболевание, ведь они вызывают нестабильность лодыжки. Вы добавляете ногам неестественную длину, и при длительном ношении это приведет к растяжению связок.

Повреждения ахиллова сухожилия — высокие каблуки

Длительное ношение обуви на высоком каблуке ведет к растяжению ахиллова сухожилия и повышает риск травмы. Вам не надо быть профессиональным спортсменом, чтобы заработать тендинит, и это очень опасное последствие ношения шпилек.

Узкая обувь не бывает полезной, но особенно опасны для ног узкие сапоги до бедер.

Подошвенный фасцит — шлепанцы

Хотя каблуки не особенно полезны для здоровья, другая крайность тоже может быть вредной для ног. Шлепанцы не обеспечивают поддержки ноге, поэтому у вас может развиться подошвенный фасцит, вызывающий сильные боли в ногах. Недостаток поддержки ведет к проблемам с сухожилиями, включая воспаления сухожилия, соединяющего пятку с пальцами, что обычно очень болезненно.

Повреждение нерва — высокие сапоги

Узкая обувь не бывает полезной, но особенно опасны для ног узкие сапоги до бедер. Если материал не растягивается, они ограничивают движения колена и усиливают давление на нерв, что ведет к жжению и болевым ощущениям.

Проблемы с суставами и сухожилиями — сношенная обувь

Спортивная обувь, особенно кроссовки для бега, может вызвать проблемы, когда снашивается стелька. Регулярно меняйте кроссовки, чтобы свести к минимуму риск повреждения суставов.

Читайте также

 
 

Новости
| 18.07.2015

Летняя акция от ALBA и L’Occitane

Боль — балетки

Как и шлепанцы, балетки не обеспечивают нужной поддержки своду стопы. Стелька в них так же не включает необходимой амортизации, поэтому постоянное ношение их может привести к проблемам. Обязательно чередуйте их с другой обувью.

Артрит — неудобная обувь

Каблуки или же полное их отсутствие — неважно, любые неудобные туфли повышают риск артрита суставов стоп. Это вызвано повышенным давлением на них. Всегда носите только удобную обувь, в противном случае вам не избежать проблем с ногами.

Источник статьи

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий