Характер и зубы: есть ли связь?

Современная наука не признает того, что можно вот так, при первом же взгляде на человека, выяснить его характер, темперамент, особенности поведения и даже наклонности. И тем не менее многие все же пытаются.

По размеру глаз или губ оценивается искренность человека, а по состоянию зубов — решительность. И если ухоженные здоровые зубы действительно могут говорить о статусе человека и его успешности, то стоит ли оценивать, скажем, его амбициозность по размерам клыков? Размышляет Юлия Клоуда, руководитель онлайн-журнала о стоматологии Startsmile.ru.

Решительность и крупные резцы

Считается, что упрямый человек, которого трудно склонить на свою сторону, если уж он принял решение не соглашаться с вами, обладает выдающимися верхними резцами. Кроме того, ему приписывается честность на границе с бестактностью, а также открытое восприятие мира.

У некоторых людей между резцами наблюдается щель. Она означает склонность к риску и холерическому темпераменту. При этом человек с диастемой (так врачи называют эту самую щель) считается обладателем тонкой интуиции. Среди характеристик таких людей — способность действовать быстро и решительно, не задумываясь о последствиях.

Cлева направо: Мадонна, Ванесса Паради, Ирина Тонева, Маша Цигаль

Длинные резцы выдают добродушие, общительность, а также склонность к иронии, которая бывает как доброй, так и злорадной — чем длиннее резцы, тем более обидными могут быть насмешки.

Cлева направо: Леди Гага, Ева Мендес, Кира Найтли, Ксения Собчак

Напротив, маленькие зубы выдают интроверта, не желающего тратить свое время на светские рауты, а предпочитающего компанию книг. Тем не менее им нельзя отказать в интуиции и способности генерировать гениальные идеи.

Клыки и агрессия

Выдающиеся клыки у разных народов считаются как признаком агрессивности, так и любвеобильности и целеустремленности человека.

Cлева направо: Хавьер Бардем, Кейт Мосс, Кирстен Данст, Леонардо Ди Каприо

Впрочем, одно другого вовсе не исключает. Говорят, у Казановы клыки были весьма внушительные. А в Японии существует мода на такие «подростковые» зубы. Многие женщины платят немалые деньги дантистам, способным нарастить торчащие клыки. Считается, что это помогает сохранять молодость. Японским мужчинам нравится.

Ровные зубы и математика

Не секрет, что сегодня ровные зубы считаются признаком успеха. А если у вас от природы ровный зубной ряд, вероятно, у вас математический склад ума. Кроме того, такие люди демонстрируют ответственность, уверенность в себе и рассудительность, а также целеустремленность и способность достигать целей малыми усилиями.

Cлева направо: Рэйчел Макадамс, Мария Кожевникова, Джулия Робертс, Ксения Бородина

Напротив, кривые зубы выдают неуверенного в себе человека, который будет идти к своей цели упрямо, даже если все говорит о том, что стоит сменить направление. Кроме того, люди с кривыми зубами — задиры и спорщики, не желающие сдавать своих позиций. Некоторые источники приписывают таким людям отменную интуицию и способность увидеть оборотную сторону проблемы, скрытую от других.

Cлева направо: Виктория Бэкхем, Том Круз, Кэти Перри, Марина Александрова

Положение зубов и их «предназначение»

Делим каждый зубной ряд на две половины и приписываем им разные значения, исходя из способности к саморазвитию и поиска своего места в этом мире. За первое отвечает левая половина верхней челюсти, за второе — правая. Правая половина нижней челюсти гласит об аналитических способностях, а левая — о семейных ценностях. Смотрим, где не хватает зубов или они частенько болят и разрушаются, и делаем соответствующие выводы. При этом можно отследить как прямую, так и обратную взаимосвязь. То есть больной зуб влияет на соответствующую область жизни, так и проблемы в этой области портят зубы.

Психосоматика и больные зубы

О связи психологии с физическими болезнями не рассуждает только ленивый. И зубы здесь — не исключение. Правда, к сожалению, исследователи так и не пришли к единому мнению относительно того, отчего болит тот или иной зуб. Одни говорят, что если человек не может справиться, то есть «пережевать» события его жизни, это непосредственно отразится на зубах, с другой стороны, врачи советуют обратить внимание на тот или иной орган, даже если он сам не подает сигналов бедствия, а соответствующий зуб болит. Так, посредством премоляров подавать сигналы может поджелудочная железа, легкие или тонкий кишечник, болью в клыках кричит печень, резцы сигнализируют о болезнях суставов, мочеполовой системы, почек, а зубы мудрости могут быть маячками сердечно-сосудистой системы. Это лишь один из вариантов трактовки «схемы болей в организме», коих существует немало. Ученые действительно исследуют эти вещи, хотя и оговариваются, что плохая гигиена и злоупотребление простыми углеводами могут и сами повредить зубы, безо всякой эзотерики.

Физиогномика не считается сегодня наукой, несмотря на то, что в прошлые столетия ею занимались известные мыслители, а соответствие зубов и органов тела исследуют современные ученые. Мы не можем с точностью сказать, является ли жадность сквозной чертой людей с маленькими и редкими зубами, а также то, что болезнь двенадцатиперстной кишки или язва желудка проявляет себя через заболевание моляров. А можем только посоветовать тщательно следить за гигиеной полости рта, посещать стоматолога дважды в год в целях профилактики и в целом следить за своим здоровьем.

Источник статьи

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий