Хит звездного питания: палеодиета — за и против

Палеодиета — не новшество (первые попытки ввести ее начались еще в 80-х), однако именно в последнее время в любви к ней признается все больше звезд Голливуда и супермоделей. А поскольку пляжный сезон не за горами, выбор диеты как никогда актуален. Так что рассказываем вам о последнем звездном способе питания. 

Палеодиета провозглашает правила питания, которые практиковали наши предки более 10000 лет назад.

Вот что она разрешает есть:

Читайте также

 
 

Бомонд
| 10.05.2015

Цитаты супермоделей: о диетах, красоте, работе и жизни

постное мясо;

рыбу и морепродукты;

яйца;

грибы;

орехи;

фрукты и ягоды;

овощи и зелень;

миндальное и кокосовое молоко;

масло оливок, льна, авокадо.

А вот что под запретом:

злаковые;

бобовые;

выпечка;

молочные продукты;

картофель;

сахар и сладости;

соль.

Главный принцип выбора еды — представить, мог бы это съесть человек каменного века.

Какие-то диетологи считают ее просто очередной причудой, другие же обещают чудодейственный эффект. Познакомимся с доводами за и против палеодиеты, чтобы сделать правильный выбор.

Достоинства палеодиеты:

Поскольку эта диета была спроектирована на основе образа жизни охотников и собирателей, которые питались в основном мясом, то если вам нравится меню, состоящее из мяса, рыбы и овощей с фруктами, то палеодиета просто создана для вас.

Вас не будет мучить голод

Одно из главных достоинств палеодиеты заключается в том, что она богата белком и волокнами, поэтому каждый прием пищи отлично насыщает и предотвращает приступы голода. Если вы решили перейти на палеодиету и распрощаться с зерновыми и сахаром, вы также снизите риск диабета и приведете в порядок уровень сахара в крови.

Если вы решили перейти на палеодиету, вы также снизите риск диабета и приведете в порядок уровень сахара в крови.

Ей легко следовать

Это скорее образ жизни, чем просто похудение, поэтому палеодиета предоставляет вам возможность самостоятельно создавать дефицит калорий, когда речь заходит о снижении веса. Кроме того, диета включает несколько уровней, которые позволяют вам послабления, и 1-3 раза в неделю можно есть обычно запрещенные продукты.

Низкое содержание натрия

Высокий уровень натрия в диете может привести к гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому малое использование соли в палеодиете, несомненно, является ее плюсом.

Уменьшается количество обработанной еды

Главная польза палеодиеты заключается в том, что она уменьшает количество обработанной пищи, предоставляя достаточно белка и свежих продуктов. Если вы употребляли много полуфабрикатов, то новый план питания приведет к снижению веса.

Доступно множество рецептов

Если вы решите следовать палеодиете, у вас не будет проблем с выбором меню. Можно приобрести специальные книги или найти бесплатные рецепты в интернете, в любом случае, у вас будет огромный выбор блюд.

Минусы палеодиеты:

Хотя полное исключение зерновых продуктов из рациона поможет избавиться от глютена, но при этом польза палеодиеты в снижении веса остается сомнительной и пока не подкреплена серьезными исследованиями.

Потеря веса не гарантирована

Если вы хотите быстро похудеть, палеодиета вам вряд ли подойдет. Исключение из рациона обработанных продуктов, несомненно, положительно сказывается на весе, но на то, чтобы все ограничения стали частью вашей жизни, понадобится много времени. Поэтому если вы любите быстро бросать начинания, если не видите результатов, подберите себе другую диету.

Читайте также

 
 

Здоровье
| 24.01.2014

Самые опасные и абсурдные современные способы похудения

Серьезные ограничения

Полное исключение злаков и бобовых из питания вызывает опасения у многих диетологов. К тому же у диеты действительно достаточно много ограничений.

Возможность проблем со здоровьем

Если вы употребляете много мяса, вы повышаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого количества насыщенных жиров. К тому же вы можете испытывать нехватку многих элементов, которые содержатся в зернах.

Необходимость добавок

При переходе на палеодиету рекомендуется употреблять пищевые добавки с витамином D и кальцием, а если вы не будете потреблять достаточно рыбы, стоит задуматься и о покупке рыбьего жира. Это один из главных недостатков палеодиеты, поэтому перед тем как перейти на нее, стоит проконсультироваться с врачом перед ее началом.

Звезды-поклонники палеодиеты:

 
 
 

Источник статьи

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий