«Евровидение-2015»: трансляция второго полуфинала

Сегодня в Вене проходит второй полуфинал конкурса «Евровидение-2015», в котором соревнуются представитель Швеции, Кипра, Словении, Израиля, Сан-Марино, Ирландии, Литвы, Латвии, Исландии, Швейцарии, Польши, Мальты, Чехии, Норвегии, Португалии, Азербайджана и Черногории.

В финале конкурса, который состоится 23 мая, смогут принять участие только 10 лучших артистов. Кроме того, «без очереди» в финал прошли представители «Большой пятерки» (Франция, Италия, Испания, Великобритания и Германия), а также участники от Австрии и Австралии.

Предлагаем вам посмотреть шоу вместе со SPLETNIK.RU. Пост будет обновляться, начало в 22.00 по московскому времени!

22:10. Итак, начинаем! Ведущие представили всех участников сегодняшнего полуфинала.

Первыми на сцену выходят представители из Литвы — Моника Линките и Вайдас Баумила с композицией This Time. Кстати, именно автор песни Витаутас Бикус и предложил объединить исполнителей в дуэт.

Баумила широко известен в Литве. Он изучает классическое пение, снимается в мюзиклах и различных кинопроектах. Моника же пыталась попасть на «Евровидение» уже не один раз — сначала на детское, затем на взрослое. И в шестой раз у нее это удалось!


Смотрите на YouTube

22:16. Следом на сцене появляется Молли Стерлинг, представляющая Ирландию. На музыкальном конкурсе 16-летняя певица исполняет песню Playing with Numbers.

Интересно, что Молли увлекается не только музыкой – в свободное время она занимается кикбоксингом, а своей самой большой странностью девушка называет любовь к меду.


Смотрите на YouTube

22:21. Под номером три на втором полуфинале конкурса «Евровидение-2015» выступают Анита Симончини и Микеле Перниола из Сан Марино. Исполнительница удивительно похожа на герцогиню Кэтрин!

Примечательно, что сначала на национальном отборе были определены именно исполнители, а уже потом был объявлен конкурс на лучшую песню, в котором, как мы знаем, победила композиция немецкого автора Ральфа Зигеля – Chain of Lights.


Смотрите на YouTube

22:25. А вот на сцене появился и Ненад Кнежевич. Представитель Черногории чуть ли не самый опытный исполнитель на конкурсе этого года – за его плечами 11 сольных альбомов.

В Вену Ненад приехал с композицией Adio, которую, кстати говоря, петь артист будет на родном языке.


Смотрите на YouTube

22:29. Смотрим выступление певицы Амбер Бондине, которая готовится спеть на сцене «Евровидения» композицию Warrior.

К слову, песня мальтийской артистки – вторая на конкурсе этого года с таким же названием – в первом полуфинале мы уже слышали Warrior в исполнении Нины Сублатти из Грузии.


Смотрите на YouTube

22:36. Норвегию представляют Кьетил Мерланд и Дебра Скарлетт с балладой A Monster Like Me. Предлагаем немного отвлечься и насладиться выступлением артистов.


Смотрите на YouTube

22:40. А сейчас на сцене появляется Леоноре Андраде. 20-летняя певица получила известность благодаря участию в португальской версии шоу «Голос». До финала конкурса она так и не дошла, но зрителям она запомнилась, что сыграло свою роль.


Смотрите на YouTube

22:43. Под восьмым номером выступают Марта Яндова и Вацлав Ноид Барта с песней Hope Never Dies, которым на «Евровидение-2015» выпала честь представлять Чехию.

Оба артиста с детства поют и играют на музыкальных инструментах. К настоящему времени они уже успели сделать себе имена в рок-музыке.


Смотрите на YouTube

22:48. Ведущие объявляют следующего участника. И это Надав Гедж из Израиля. 16-летний юноша только-только начал свою музыкальную карьеру – путевку в Вену ему принесла победа на шоу The Next Star.

Композиция Golden Boy, с которой певец приехал на «Евровидение», рассказывает о молодом человеке, переживающем боль разбитого от любви сердца. Он пытается найти способ унять душевные страдания.


Смотрите на YouTube

22:52. Очередь дошла до латвийской представительницы – Аминаты. Девушка сама пишет песни и композиция Love Injected, которую сейчас певица исполняет на венской сцене, также принадлежит ее перу.


Смотрите на YouTube

22:56. Азербайджан в нынешнем году представляет Эльнур Гусейнов. Поклонники «Евровидения» наверняка помнят этого исполнителя – в 2008 году певец уже выступал на конкурсе в дуэте с Самиром Джавадзадзе. Тогда музыканты заняли 8-е место, что, согласитесь, совсем неплохо!


Смотрите на YouTube

23:00. Мария Олафс, появившаяся на сцене, выступает за Исландию. Еще до недавнего времени 21-летняя девушка играла в различных мюзиклах. Сейчас же она тратит все свободное время на запись сольного альбома.

Баллада Unbroken – это история переживания молодой девушки, которая рассталась с любимым человеком.


Смотрите на YouTube

23:06. А вот сейчас мы увидим долгожданное выступление конкурсанта из Швеции. Именно Монс Зелмерлев, по мнению букмекеров, является главным соперником нашей Полины.

На «Евровидение» артист попал с третьей попытки. Интересно, что песни, с которыми Монс пробовался на конкурс в предыдущие разы, взял в свой репертуар Филипп Киркоров.


Смотрите на YouTube

23:10. Следом перед зрителями появляется Мелани Рене из Швейцарии. Композицию Time to Shine, которая сейчас прозвучит в зале, соотечественницы певицы назвали лучшей и телезрители, и профессиональные жюри. Что же скажут зрители других стран?


Смотрите на YouTube

23:14. Солнечный Кипр на «Евровидение» представляет Яннис Караяннис, отобравшийся на конкурс с первой же попытки.

Свободное время 21-летний исполнитель посвящает еще одному своему любимому занятию – компьютерным видеоиграм. Его команда в мировом рейтинге World of Warcraft поднималась до 58-го места, что, несомненно, круто. Правда, поймут сейчас нас и Янниса только поклонники игры.


Смотрите на YouTube

23:19. Под шестнадцатым номером во втором полуфинале «Евровидения» выступает инди-дуэт Maraaya из Словении.

Maraaya – это семейная пара Марьетки и Алеша Вовк. Текст их песни Here For You написал Чарли Мэйсон, автор победной композиции Кончиты Вурст.

Участники коллектива считают, что их песня является альтернативой всему тому, что обычно привозят на «Евровидение». Что ж, давайте посмотрим!


Смотрите на YouTube

23:22. Завершает сегодняшнее шоу представительница Польши — Моника Кушиньска, которая вызывает восхищение и уважение у многих людей.

Дело в том, что в мае 2006 года певица вместе друзьями по группе Varius Manx попала в автокатастрофу, после которой оказалась прикованной к инвалидному креслу. Однако бросать любимое дело девушка и не думала – все это время она сочиняла и записывала новые песни. И спустя шесть лет после трагедии свет увидел ее дебютный альбом.


Смотрите на YouTube

23:26. Все выступления завершены, ждем оглашения результатов!

23:42. Голосование завершено!

23:56. В финал проходит Литва!

Польша!

Словения!

Швеция!

Норвегия!

Черногория, Кипр!

Азербайджан!

Латвия!

И, наконец, Израиль!

И вот она десятка финалистов, поздравляем всех!

Спасибо всем за компанию, 23-го смотрим финал конкурса!

Источник

Женский журнал
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий